<*meta name="keywords" content=" * アメリカ生活日記 * ちょっと嬉しかったこと







ちょっと嬉しかったこと 


さっき、お昼ご飯の後片付けをしながらうちの庭に勝手に生えてきた
野生のベリーでジャムを作った。

1度にたくさん採れないので採れた分を冷凍して少しずつ貯めていました。
予定ではたくさん採れる予定だったのだけれど鳥に食べられるように
なってしまって結局、採れたのはボンヌママンのジャム瓶、一瓶弱ほど。

8112009-1.jpg

コトコト煮て出来上がったベリーはこんなちょっぴりの量になってしまいました。

が!!

ものすごい美味しい。

かき混ぜたスプーンをぺロっと舐めてみたらものすごい美味しいのです。

嬉し~~~~!!

8112009-2.jpg

いつも自分でジャムを作るときは「甘さ控えめに、、、」と思ってお砂糖は
少なめにするのですが今日は思い切っていっぱい入れました。

いつも食べている大好きなボンヌママンのジャムは凄く甘いから
思い切って入れてみたのですよ、いっぱい。

今度からジャムを作るときは甘さ控えめにしようと思わないで
お砂糖、いっぱい入れようっと。


関連記事
[ 2009/08/12 01:59 ] | トラックバック(-) | コメント(-)



Blog Widget by LinkWithin