<*meta name="keywords" content=" * アメリカ生活日記 * カンタン・オイシイスープ







カンタン・オイシイスープ 


このスープ、もう10年位前からよく作っています。
簡単でとっても美味しいのです。




少し多めのオリーブオイルでみじん切りにしたにんにくとちぎったパンを炒めます。
そしてお水を入れてコンソメ入れてコンソメが溶けたら溶き卵を流して、、、、
塩コショウで味を調えてパセリを入れたら出来上がり♪

簡単でしょう?

パセリ、うちは生のはあまり買い置きしていないのでいつも乾燥パセリ。
生のものを入れるともっと美味しいです。
にんにくもたっぷり入れたほうが美味しいです。

これはね、フライとかでパン粉とか卵とかあまっちゃうともったいないでしょう?
その余ったパン粉や卵を利用してもいいのです。
あと、黄身だけ使う料理で白身だけ残っちゃったときも使えるし。

チーズパラパラっと乗っけても美味しいです。
(私はくせのあるチーズは苦手なのでモッザレラ!)

ところでアメリカ在住の方、コンソメって普通にスーパーに売っています?

私は日本から時々、送ってもらっていますがスーパーで去年、
こんなものを見つけました。

じゃん!!

2282008-6.jpg


チキンコンソメ~~
パッケージがかわいい。

これね、でもアメリカのものではないの。
イスラエル製って書いてあります。

味は日本のものと違うけれど悪くはないです。
サイズも日本のものより大きくて2倍くらいあるんじゃないかな?

はっーーーー
今日は寒い!
こういう日に温かいスープは美味しい。



banner_03.gif

今日も1ポチお願いします♪


関連記事
[ 2008/02/29 02:59 ] | TB(0) | CM(10)

これはもしや

例のボウルちゃんだ~!
スープの卵の黄色との色合いがとってもいい感じですね。
このスープとっても美味しそうなので、近いうちに是非試してみますね。
フランスパンで作ったら美味しそう。。。

コンソメは私はいつもチキンストックのペーストで代用してます。
普通のスーパーでクノールのそれらしきものを見かけた事はあるのですが、
何せスパニッシュの表示なので分からずにいまだに買った事ありません。
今度じっくり見てみようかな。

ところで名前の件は私も前から言おうと思ってたんですよ。
すでにちゃんがついてるのでさん付けしなくていいですよって(^^)
[ 2008/02/28 21:59 ] [ 編集 ]

これ作ってみたい~!

寒いですね~。こっちは今、-6℃です。
うんうん、こんな日は暖かいスープ飲みたくなる。美味しそ~~!!
作り方はシンプルだけど、お店みたいな味がしそう。
ってか、Erinaさんホント写真上手~☆
特に料理とかブツ撮りは、陰影がいい具合についてて優しいカンジで好きだなぁ。
やっぱ自然光?

チキンコンソメ、正方形でめちゃカワイイ。
ちなみに家の方ではコンソメ売ってますよ~。
[ 2008/02/28 23:17 ] [ 編集 ]

「みーちゃんへ」

ふふ。
そうそう、例のボウルです(笑)
パンは何でもいいと思いますよ。
カチカチになったフランスパンでも(笑)
私はいつも食パンの端っこ使ったりしています。
サンドウィッチに使えないので。

あ!!
知っています。クノールの。そうそう、何かスパニッシュ(笑)
チキンストックのペースかぁ~
今度、買ってみようっと。
[ 2008/02/29 05:43 ] [ 編集 ]

「raraさんへ」

これ、是非、作ってみてくださいね。
こつは髪の毛が入らないようにすることです(爆)

もう、うれしい。
写真の上手なraraさんに写真、褒められちゃった♪
そうそう、いつも自然光で撮っています、昼間は。
こういう動かないものの方が私にはあっているみたい?
人間は動くから難しい(苦笑)

そっちではコンソメ売っているんですね。
やっぱり田舎だと売ってないんだべかぁ~~

そういえば前にカルビーのコンソメパンチのポテトチップスかって食べたけれど日本とちょっと味が違ったな。
日本製じゃなかったみたい。
[ 2008/02/29 05:48 ] [ 編集 ]

美味しそうなスープだね!!!
私、卵入りスープが大好きで写真見ただけでもヨダレ出そう(笑)
いやいや、スープも美味そうだけど器のボウルがオシャレ^^
[ 2008/02/29 06:56 ] [ 編集 ]

このスープ、ほんと簡単で美味しそうだわ。
私はココのとこ一人で昼ご飯が多いので、
今度作ってみようかな?
でも、私はこんな素敵なシルバーのスプーンでは食べられないわ。
せいぜい、IKEAだわ。笑
[ 2008/02/29 07:36 ] [ 編集 ]

「なおぴーへ」

私も卵スープが大好き。
中華でも、、、お味噌汁にも美味しいよね。
ボウルはね最近、手に入れたアンティークのボウルなの。
ふふ。いいでしょう?
[ 2008/02/29 08:10 ] [ 編集 ]

「marronちゃんへ」

本当、簡単で美味しいから作ってみてね。
私もこれ、昨日は一人ランチのときに作ったの。
ささっと作れていいよ。
パンも入っているから意外におなかにもたまってくれるし(笑)
味は薄味よりも少し濃い目のほうがいいかもしれない。

シルバーのスプーンとか古いものは今のところ
ひとりのとき、少し贅沢な時間を味わいたいときにしか使わないよ(笑)

IKEAの食器類もかわいいよね。
[ 2008/02/29 08:13 ] [ 編集 ]

こんにちは、lunabonita NJ在住です。
うちはだんなさんがラティーノなのでGOYA!使ってます。キューブじゃなくて顆粒ですがスープに毎回使ってます。
美味しいですよ
[ 2008/03/01 14:03 ] [ 編集 ]

「 lunabonita さんへ」

こんにちは。
コメントありがとうございます。
私、GOYAってFlan(プリンみたいなやつ)のミックスしか買った事がなくて。
しかもそれ、ブログのお友達が美味しいと言っていて買ってみたのです。
美味しかったですけどね。

GOYAのってあまり分からないので買わないんですけれど
今度、 lunabonita さんお勧めのもみつけたら買ってみますね。
あと、何かお勧めなどあったらまた教えてくださいね♪
[ 2008/03/01 16:29 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://erinasdiary.blog76.fc2.com/tb.php/463-96587125





Blog Widget by LinkWithin