<*meta name="keywords" content=" * アメリカ生活日記 * Nutellaでフォンダンショコラ







スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

Nutellaでフォンダンショコラ 




昨日、何か甘い物を作ろうと思っていたのだけれど久々に
涼しかったので(と言っても27℃くらいあったかな)、
窓を開けて片付けをしたりラベンダーの周りにぼーぼーに
生えた雑草を抜いたりしていたので今日、作りました。
作ったのはフォンダンショコラ。
本当は製菓用のチョコレートや板チョコを使ったりするみたいだけれど
チョコレートの買い置きはないのでまたまたNutellaを使用。
Cook Padで適当にレシピを検索。

フォンダンとはフランス語で「とろける」という意味だそうです。
名前の通りスプーンを入れると「とろ~~~ん」と出てくる。

8122007-2.jpg


美味しいけれども温かいケーキなのでバニラアイスクリームなんかと
一緒に食べたらもっと美味しかったかも。



banner_03.gif
今日も1ポチお願いします♪


8122007-3.jpg

関連記事
[ 2007/08/13 05:44 ] | TB(0) | コメント(-)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://erinasdiary.blog76.fc2.com/tb.php/373-136f6493





Blog Widget by LinkWithin
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。