<*meta name="keywords" content=" * アメリカ生活日記 * アドベントカレンダーの始まり







アドベントカレンダーの始まり 





昨日から12月に入り、いよいよアドベントカレンダーのカウントが始まりました。

結局、ポケットに入れるものもきちんと用意出来ず、家にあったおやつなんかも入れてごまかしました。


12220151.jpg


1日目はフィギュア。

オリビア、念願のShopkins

これがまた可愛くないキャラクターで買いたくなかったのだけれどもう、ずっとずっと何ヶ月も前から
欲しい、欲しいと買い物に行くたびに欲しがられていたのですが毎回、『No!』

My Little Ponyとか可愛いのだと買ってあげたりしちゃうんだけど。

でも、クリスマスだし多分、1度買えば気が済むだろうと思って一つだけとうとう買いました。


最近はオリビア毎晩、シャワーするよーっていうとすっごいぐずるというか暴れるのですが
昨日は『シャワーしたらおもちゃ、開けられるよ』って言ったらすんなり行ってくれました。

シャワーは旦那の仕事だけどシャワーに連れて行くのが本当、大変そうです。

シャワーから上がっていてボサボサヘアーででも、待てないからそのまま。


12220152.jpg

12220153.jpg


入っていたのはこの2種類でした。

これ、ショッピングバスケットの中にフィギュアが2つ入っています。


12220154.jpg


それはそれは嬉しそうでした。

これでShopkinsは終わりにしてね(笑)


12220155.jpg


さて、昨日のディナーはパスタとお野菜のローストでした。

パスタはアーティチョークのパスタ。

ローストのお野菜はジャガイモ、ズッキーニ、トマト。

上に乗っている色の悪いソースはバジルのペストです。

本当はお野菜をきれいに並べたかったのだけれどズッキーニは小さいのだしトマトは大きいし
みんなサイズがバラバラなので変な並べ方になってしまいましたがこれがまたすっごい美味しかったです。

パイ皿に結構、びっちりに並べて作ったのだけれどちょっと足りなかった。

次回は1.5倍くらいの量で作らないと駄目だ。

レシピはありません。ごめんなさい。

私の料理は本当に適当・その場で考えながら作るから。


122120156.jpg


そして昨日はこんなものも作りました。


12220157.jpg


お店のショーウィンドーにこんな感じでデコレーションをしているのをちらっとネットで見かけて
可愛いな〜っと思ったのでマネしてみました。ちなみに1番大きな木は60cmくらいは高さがあると思います。

ちょうど、使わないでおいておいたポスター用の厚めの紙があったのでそれを使いました。

普通のコピー用紙だと小さいし厚さもないですがそれでも問題なく作れると思います。

日中よりも夜のほうが背景が暗くなるのではっきりと見えて綺麗です。


ランキングに参加しています。
クリックしてくださると嬉しいです♪


banner.png




関連記事
[ 2015/12/02 14:32 ] アメリカの行事 | トラックバック(-) | CM(13)

いいね
[ 2015/12/02 14:40 ] [ 編集 ]

バジルソース大好き!
香り高くて美味しいですよね。
今日は、ひとりお鍋にしました!
大好きなえのき茸と豆腐がメインです。
[ 2015/12/03 06:49 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

美味しいですよね!!
バジル!
黒っぽくなってきたので慌てて使いました。

エルザさんはお鍋でしたか!
エノキ美味しいですよね〜。
今週末はまたコリアンスーパーに行ってキノコ買って来なくちゃ。
レンコンもまたあるといいな〜〜。
[ 2015/12/03 14:32 ] [ 編集 ]

バジルは、味のアクセントになるし最高ですよね!

今日は豆腐のキッシュを焼きました♪
お鍋には、えのき茸と豆腐は欠かせません!レンコン~私も買わなきゃ☆
[ 2015/12/04 07:10 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

私もお豆腐のキュッシュ作ってみたいな〜って思っていました。
あとお野菜のガレットとか。

は〜、鍋物食べたい。

今週末は食べられるかな〜。


[ 2015/12/04 13:26 ] [ 編集 ]

豆腐キッシュおすすめです。
ココナッツオイルで玉ねぎ、ジャガイモ、ホウレン草をソテーしてオリーヴ、豆腐を加えて生地に流し入れて焼きます。
生地は胡麻を入れて焼き上げたから芳ばしくてとても美味しいです。
レンコン入れても合うと思います!
ガレットもまた作ります!

鍋料理、最高ですよね!
[ 2015/12/05 06:45 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

生地にごま!!それ美味しそう!!
この間、豆腐のフィリッタータ作りましたがなんか物足りなかった。

これから韓国スーパー行って買い物して今夜はお鍋(多分、またキムチ鍋)にしようと思います。
[ 2015/12/05 11:27 ] [ 編集 ]

オリビアちゃん+
私が大好きなリンドグレーンの
「やかまし村のこどもたち」に出てくる
女の子達みたくに可愛い!!!
本の挿絵も映画も
オリビアちゃんみたいに可愛い女の子達がでてくるの★
子供の頃には何度も読み返したお話+
懐かしく読み返して
また映画も観たくなりました+
オリビアちゃん+
可愛い過ぎる!♪♪♪
[ 2015/12/05 12:17 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

かれんRさん

そのお話、聞いたことがなかったのでちょっと調べてみました。
田舎、自然のなかでやんちゃに暮らす子供達のお話って感じでしょうか?
絵を見ただけなんですが。
そうだとすれば何かこのオリビアにぴったりな感じがしますね!!(笑)

小さいときに読んでもらった本って大人になっても覚えていますよね。

私もやかまし村のこどもたちの映画、見てみたいな〜。

探してみます!


[ 2015/12/05 18:26 ] [ 編集 ]

胡麻さまさまです♪
胡麻を入れてベーグル焼きました☆

キムチ鍋料~次の日が休みの日に作ろうかな(笑)
[ 2015/12/06 07:45 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

あ〜、ごまベーグルも美味しいですよね!
私、ベーグルは作ったことがないですが前回、
母が遊びに来たときに焼いてくれました。

うちは臭い料理でもいつもでどこでもおかまいなしに食べちゃいます。

我が家のニンニク摂取量は凄いです。

自分では気にならないけど他の人には臭ってたりして(苦笑)
[ 2015/12/06 10:21 ] [ 編集 ]

ほうれん草を黒胡麻で和えて
オープンサンドにして、温めた豆乳に粉末にした黒胡麻も合います。
[ 2015/12/07 07:50 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

黒ごまの和え物ですか!
普通、白ごまだけど黒ごまだともっと香ばしそうですね!!
[ 2015/12/07 10:12 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する




Blog Widget by LinkWithin