<*meta name="keywords" content=" * アメリカ生活日記 * トルコ・地中海料理のお店でランチ







トルコ・地中海料理のお店でランチ 




今日から冬時間が始まりました。

昨日はハロウィンのTrick or Treatingにも行きましたがその前に
昨日のお昼に行ったトルコ・地中海レストランでのご飯の様子を。

ダウンタウンにある煉瓦造りのお店。


103020158.jpg

103020159.jpg


アパタイザー色々。

パレットみたいな器に盛られているのはディップのサンプラーです。

4種類しか写ってないけど6種類のディップのサンプラー。


103020156.jpg


これはCigar Trio。3種類。中にはラム肉だったりチキンだったりが入っています。

旦那が頼んじゃったものです(苦笑)


103020157.jpg


これ上から3番目の写真にも写っていますが芽キャベツの料理。

かなり私の好みの料理でした。

ブラックカラント(スグリ)とかウォルナッツとかが使われていたみたいだけれど
これ家でも作れたらいいな。本当、美味しかった!!!


103020153.jpg


これはリアナの頼んだ茄子の野菜詰め。


103020152.jpg


これは私のSebze Kebab。ローストしたお野菜がピラフの上に乗っているというもの。

お野菜がすっごく美味しかったです。


103020151_20151101060043dbd.jpg


アンジェラのはファラフェルのサンドウィッチとグリークサラダ。


103020154.jpg


旦那はまたお魚を注文したのだけれど運ばれて来たこの料理を見て私はちょっと気持ち悪くなってしまいました。

旦那はお魚が好きだから外食すると結構、お魚を頼むし丸ごとのままで出てくるものも結構あるけど
これは泳いでるままみたいな姿でかなりグロいし何だか魚が可哀想に見えちゃって。


1030201511.jpg


全部、料理は食べられなかったけどお持ち帰りすればいいしデザートも食べてきました。

別にトルコとか地中海っぽくはないデザートですけどね。

これはチョコレートのムース。

上にパラパラっと乗っている黒いつぶつぶはブラックソルトです。


1030201513.jpg


そしてこれはブラッドオレンジのソルベ。


1030201512.jpg


この人、シトラス系のフルーツは食べないからこれも食べないんじゃないかと思ったら
ちゃっかり自分のところに持って行ってほとんど一人で食べてしまいました。


1030201510.jpg


トルコとか地中海系料理のレストランは結構、ヴィーガンな料理も多いし、
ここのレストランはメニューのヴィーガンの料理にはVの文字が書かれていたので凄く助かりました。

うちのテーブルを担当してくれたウェイターのお兄ちゃんもなかなかイケメンでご飯もおいしかったし
またそのうち行ってみようと思います。ちなみにウェイターのお兄ちゃんはMaroon5のアダムに似てました♡


ランキングに参加しています。
クリックしてくださると嬉しいです♪


banner.png



AYSE Meze Lounge

6 North East Street
Frederick, MD
240-651-5155






関連記事
[ 2015/11/01 11:00 ] | TB(0) | CM(20)

美味しそう!
ブラックカラントはすごく身体にいいんですよね。ブラックカラントの紅茶大好きです。
[ 2015/11/02 06:43 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

もうね、これ本当にすっごく美味しかったです。
ネットで似たようなレシピがあるかもしれないから後で探してみます。
ブラックカラント、体にいいんですね!!
私はブラックカラントの入ったチョコレートを良く食べていました。
フルーツティも美味しいですよね!!

[ 2015/11/02 07:00 ] [ 編集 ]

ブラックカラントはスーパーフードですよね!ブラックカラント、芽キャベツ、ウォルナッツ~美味しそう!どんな味付けでしたか??気になる~
[ 2015/11/03 07:19 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

結構、私、レストランなんかに行くと『あ、これはあれとこれが入っているな』とか
分かるんですがこれは全然、分からなかった!(笑)

[ 2015/11/03 08:40 ] [ 編集 ]

ビーガン生活になってから、食材に敏感になったのでチェックは欠かせないです。
ビーガンやベジタリアン向けの店も増えてるから心強いです。
[ 2015/11/04 08:44 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

これからたくさんビーガン、ベジタリアンのお店がどんどん増えてくれるといいですよね。

肉食の人たちにもお野菜のおいしさを知ってもらって是非、お肉を食べる量を減らしてもらいたいです。


[ 2015/11/04 10:56 ] [ 編集 ]

お惣菜屋さん、レストラン、カフェなども
安心安全に利用できるようになってきてるから嬉しいです。先日、お惣菜屋さんで高野豆腐&グリンピースのグラタン、ゴボウ&クレソン&胡桃のサラダ、パンプキンスープを買いました。とても美味しかったー
[ 2015/11/05 07:44 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

いいな〜、お惣菜屋さん♪
こっちもスーパーとかにお惣菜あるけどいまいちです。
ホールフーズとかのは結構、美味しいですけどね。

私、今、高野豆腐が欲しくて欲しくて。

次回、母に荷物送ってもらうときに忘れずにリクエストしなくちゃ。



[ 2015/11/05 09:22 ] [ 編集 ]

デパ地下のお惣菜屋さんはレベルが高いです。今度は湯葉巻きを食べたいなぁ。
高野豆腐~冷めても美味しいですよね!
[ 2015/11/06 08:44 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

んもーー!!
湯葉?
私もたべたーい!!
この間、すっごい食べたくて食べたくてたまらなくなったんです。
アジアンスーパーに生のも乾燥のも売っているんですが
中国製だったので買いませんでした。
湯葉、美味しいですよね〜〜。食べたいな〜〜。

デパ地下いいな〜。いきた〜い。

[ 2015/11/06 11:02 ] [ 編集 ]

湯葉~美味しいですよね!
好きなものが、よく似ているから嬉し楽しい☆豆乳+湯葉~大好き!
[ 2015/11/07 08:49 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

湯葉、高校の修学旅行で京都で食べたのが凄く美味しくて!!
それまでは美味しいと思わなかったんですけどね。
私も好きなものがエルザさんと似ているから話もあって嬉しいです!
[ 2015/11/07 21:07 ] [ 編集 ]

やっぱり私達は会うべきです!

私も京都で蕎麦の湯葉巻きを食べてすごく美味しくて感激しました。
[ 2015/11/08 07:50 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

いや〜ん♡(笑)

京都、修学旅行で1度しか行ったことがないけれどまたいつか行きたいです。

湯葉と言えば京都ですよね〜〜。

美味しい湯葉が食べたい!!
[ 2015/11/08 16:25 ] [ 編集 ]

湯葉スイーツも美味しい!
[ 2015/11/09 08:03 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

え〜?なに?
湯葉のスイーツもあるんですか?
やだっ!!
気になる!!
[ 2015/11/09 09:05 ] [ 編集 ]

折り重なった湯葉に黒蜜ときな粉をかけて~シンプルですが出来立ては、最高にうまいです!
[ 2015/11/10 09:14 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

え〜〜〜、何それ〜〜?
美味しそう〜〜!!

もう、またお口の中が大洪水です。


[ 2015/11/10 09:27 ] [ 編集 ]

きな粉と黒蜜は、食べる時にかけられるので、それがまたいいんですよね~
[ 2015/11/11 07:59 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

やだもう!
本当に大洪水。
食べた〜い。
きなこと黒蜜って何であんなに美味しいんでしょう?
そこに湯葉? きゃーっ!!(笑)
[ 2015/11/11 08:40 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://erinasdiary.blog76.fc2.com/tb.php/2139-d7c34eae





Blog Widget by LinkWithin