<*meta name="keywords" content=" * アメリカ生活日記 * ズッキーニヌードル







ズッキーニヌードル 




ずっと作ってみたかったズッキーニヌードル(ズッキーニパスタ)を初めて作ってみました。

じゃん!!

また納豆(笑)

ズッキーニヌードルに納豆(お醤油とわさびで味付け)とアボカドとトマトを乗っけて
更にまたお醤油をかけて、鍋用に買って来て残っているかぼすジュースとオリーブオイルをかけて
あとは刻み海苔をパラパラっとかけて食べました。

これ、美味しかった〜。

ズッキーニは生です。

かなり前から作ってみたかったんだけれどもっと早く作ってみれば良かった!!


102220156_201510221852456ad.jpg


ズッキーヌードルを作るには、、、、

包丁でカットしてもいいですがこういう道具があると簡単です。

スパイラルカッター。

色んなメーカーから出ていますが私はMicroplaneのを買いました@Bed Bath & Beyond

ちなみにkitchen Aidからもスパイラルカッターのアタッチメントが出ています。


102220152_20151022185249e86.jpg


箱の中身はこんな感じ。

ズッキーニなんかのときは大きい方の穴、にんじんなんかの時は細い方の穴。

あ、でも日本の人参だったら大きい方の穴じゃないと駄目ですね(笑)


102220153_20151022185248882.jpg


穴にお野菜を入れて鉛筆を削るような感じでくるくる回して行くとこんな風なヌードルができます。

包丁だとズッキーニの長さのヌードルにしかならないけどこれはスパイラル状に
カットして行くので凄くなが〜いヌードルができます。


102220154.jpg


このズッキーニのヌードルだとパスタよりカロリーも低いし茹でなくていいししかも美味しいし
いいことばかり!冷やし中華風なものを作ってもきっと美味しいはず。


ランキングに参加しています。
クリックしてくださると嬉しいです♪


banner.png



関連記事
[ 2015/10/22 10:28 ] | トラックバック(-) | CM(3)

サラダ感覚でいいですね!
納豆と海苔のハーモニー最高☆
この前、白ごまでドレッシングを作って温野菜にかけました。もちろん美味です。
今度は黒ごまで作ってみたいです。
[ 2015/10/23 07:51 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

あっさりでとっても美味しかったですよ!

胡麻ドレッシング大好き~~
このズッキーニパスタにも合いそう!
いつも胡麻ドレッシングはタヒニを使って作っちゃいます。



[ 2015/10/23 11:13 ] [ 編集 ]

うんうん‼絶対に合いますよね。
[ 2015/10/24 07:09 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する




Blog Widget by LinkWithin