<*meta name="keywords" content=" * アメリカ生活日記 * この間、焼いたサンマ







この間、焼いたサンマ 





この間、焼いたサンマ。

サンマが美味しい季節になりましたよね〜。

これは韓国系スーパー、Hマートで買って焼いたサンマです。

どこ産のサンマだったか忘れましたが美味しかったです。

前に違うHマートで日本で採れたサンマも売っているのを見かけたことがあります。


91820152.jpg

91820151.jpg


ところでアメリカ在住の方はこういうお魚、どうやって焼いているんでしょう?

我が家はバーベキューのグリルがあったときはサンマも塩鯖もみんなそれで外で焼いていましたが
バーベキューグリルを旦那の仕事場の人にあげちゃってからはオーブンで焼いています。

ベーキングシートにparchment paperを敷いてそこにお魚乗せてごま油をたらして
オーブンのbroilのHighで焼いています。ちなみに1番上の棚で焼きます。

かなり火が近いですよね。でも、こうやると日本の魚焼きグリルみたいな状態に近いかなと思って。

そういえば、ししゃもも食べましたがオリビア、多分、食べないだろうなと思ったら3尾も食べました。


ランキングに参加しています。
クリックしてくださると嬉しいです♪


banner.png




関連記事
[ 2015/09/17 10:12 ] | トラックバック(-) | CM(14)

いい焼き色)))
ごま油でさらに香ばしく~
サンマ、ししゃもカルシウムたっぷりメニューですね(^o^ゞ

毎日の献立はどのタイミングで考えますか?
[ 2015/09/18 06:24 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

なかなかいい感じに焼き上がっているでしょう?(笑)

そうそう、ごま油をたらすと香ばしくなるんですよね。

献立は朝のうちに『今夜は○○作ろう』って言うときもあるし
夕飯の支度をする時間になって冷蔵庫覗いて『○○にするか〜』
って言うときがありますがほとんど夕飯の支度の時間になってから
考えることが多いです(笑)


[ 2015/09/18 09:14 ] [ 編集 ]

ごま油は、焦げやすいから要注意ですよね)))

献立は、頭使いますよね~
タイミングもあるし☆
私は、仕事帰りに買うと買いすぎてしまうので、休みの日に必要なものだけ買います(^-^ゞ
[ 2015/09/20 08:10 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

うんうん、焦げますね、ごま油。

中華なんかの時は仕上げにごま油たらしますが
お魚焼く時はあらかじめたらしちゃうから煙でちゃったりして
あんまり良くないと思うんですがでも美味しくなるのでついつい。

我が家は食料品の買い物は基本的に1週間に1回、まとめてです。
でも、今週は韓国スーパーにも行きましたけどね。
適当に買い込んで冷蔵庫にある材料で適当に作る感じです、我が家は。

[ 2015/09/20 09:29 ] [ 編集 ]

ごま油は、風味づけに少量でいいのに、たまにかけすぎてしまってくどくなってしまったことがあります。

家族が多いとまとめ買いになりますよね~

私は、予算を決めてオーバーしないように買い物します☆家計簿とにらめっこです(笑)
[ 2015/09/21 09:06 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

そうですね。
ごま油は最後にちょろっとたらすのがいいのですよね。

うちは特に予算はないですが毎週、買い物に行って適当にあれとこれと〜
と適当にカートに入れて行くとだいたいいつも同じくらいの金額になります(笑)


[ 2015/09/21 09:15 ] [ 編集 ]

ごま油は主張が強いので、あまり使わないのですが、久しぶりに使ってみようかな~~
[ 2015/09/22 08:17 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

確かに少しの量でもしっかり味がしますね。
明太子にたらしても美味しいですよ!
[ 2015/09/22 10:24 ] [ 編集 ]

明太子に?今度やってみます!
[ 2015/09/23 07:29 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

そう!明太子に!!
凄く合いますよ!韓国な味になります。
前に韓国スーパーで韓国明太子買っていたらお店のおばちゃんが教えてくれたんです。
『ごま油、ちょこっとたらすと美味しいわよ!』って。
[ 2015/09/23 09:59 ] [ 編集 ]

ごま油がないから買わなきゃです!
[ 2015/09/24 07:53 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

うちはちゃんと角屋のごま油ですよ!!(笑)
韓国スーパーいくと韓国のごま油も一杯売っていますけどね。
韓国のは風味が強いみたいです、日本のより。
[ 2015/09/24 10:55 ] [ 編集 ]

角屋のごま油~博多明太子に、たらしたい!!
[ 2015/09/26 09:12 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

機会があったら是非是非!!
博多の明太子、美味しいんだろうな〜〜。
いいな〜〜〜。


[ 2015/09/26 14:47 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する




Blog Widget by LinkWithin