<*meta name="keywords" content=" * アメリカ生活日記 * モロッカンケバブ







モロッカンケバブ 




火曜日の夜ご飯に作ったモロッカンケバブ。

あまりお肉は食べたくない体になってきていますが週末、スーパーに行ったら
オーガニックのGrass Fedの牛ひき肉が少し安くなっていたので買ってしまいました。

でも、Grass Fedの牛肉は脂肪がとっても少なくあっさりしているので
お肉と言っても胃が持たれるような感じもありません。

ハーブやスパイスも入っているし上にかかっているソースはレモン汁が
たっぷり入っているのでさわやかな感じの料理です。

お肉は炭火でグリルすると凄く美味しいと思いますがオーブンで焼きました。


4142015-2.jpg


黄色いのはカレー風味のクスクス。

ピタブレッドも添えると良かったんだけれどそこまで作る気力がなくてクスクスだけ。

白いソースはヨーグルトのソースライタです。

参考にしたのはこちらのレシピ

一時期、地中海・中近東料理にはまっていましたがまたはまりそう。


ランキングに参加しています。

クリックお願いします♪

banner.png





関連記事
[ 2015/04/16 13:01 ] | TB(0) | CM(6)

牛肉美味しいのはわかってるのですが、鶏肉が一番身体に合ってるみたいです。地中海料理大好きですよ~~
[ 2015/04/17 08:11 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

そうそう、牛も美味しいですが何か飽きちゃうところもあるし
私も鶏肉が1番体に合っているような気がします。

地中海料理は美味しいですよね、ヘルシーだし!!
[ 2015/04/17 13:07 ] [ 編集 ]

シーフードラブです~
[ 2015/04/18 08:44 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

シーフードも美味しいですよね。
最近、お肉を食べる回数は減りましたが
シーフードを食べる回数が増えたような気がします。
[ 2015/04/19 14:23 ] [ 編集 ]

ですよね~あまりお肉を食べたいと思わなくなりました。嫌いではないんですけどね。シーフードだったらいくらでも食べれます(笑)
[ 2015/04/20 07:17 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

エルザさん

そうそう。
嫌いじゃないんですよね、お肉。
ただ、あまり食べないとどんどん、食べなくてもいい体になるというか。
食べたいなーってあまり思わないようになるんですよね。
[ 2015/04/20 11:59 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://erinasdiary.blog76.fc2.com/tb.php/1915-8b29afae





Blog Widget by LinkWithin