<*meta name="keywords" content=" * アメリカ生活日記 * 夕飯あれこれ







スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

夕飯あれこれ 




ここ何日間かのディナーの写真。


3272014-1.jpg

3272014-2.jpg

3272014-4.jpg

3272014-3.jpg

3272014-5.jpg

3272014-6.jpg


バタバタしていると写真を撮る余裕(心の余裕)もないんだけれどでも
ちゃんと撮って記録しておくと面白いかも。

はーっ。食べるの大好き(笑)


ランキングに参加しています。

クリックしてくださると嬉しいです。

banner.png


関連記事
[ 2014/03/26 05:24 ] | トラックバック(-) | CM(8)

盛り付け上手ですね。どれもすごく美味しそう!手抜きばかりしている私ですが、Erinaさんの作ったご飯をみて「見習わなければ!」と思いました。

3つめはpancitとlumpiaですよね。もしお勧めのレシピあったら教えて下さい。pancitはいつもイマイチの味で終わってしまうんですよね…(苦笑)
[ 2014/03/26 16:34 ] [ 編集 ]

Yoshiさん
こんばんは。
いやー、盛り付けは全然ですよー。
難しいですよね、盛り付けって。

そうそう、PancitとLumpiaです。
特にこれと言ってお勧めのレシピはないですが我が家は
ニンニク大好きなのでかなりいっぱいニンニクを入れます。
レモンも一杯絞って。
フィリピンの料理ってデザート系もだけれど素朴なのばかりですよね。
あ、あと私、sinigangも大好き!!

私、たこ焼き食べたいな(笑)
Yoshiさん、作られていましたよね。
私、たこ焼きって自分で焼いたことがないです。


[ 2014/03/26 18:49 ] [ 編集 ]

うわーーっどれもほんとに美味しそうv-266
ほんとに盛り付け上手ですね!
わたしも食べるの大好き(笑)
[ 2014/03/26 20:04 ] [ 編集 ]

Megumiさん

ありがとうございます。
私、盛り付けはきれいな・繊細な盛り付け方でなくて
豪快な盛り付け方が大好きです。
っていうか料理も豪快なものが多いから(笑)
シェフで言うとジェイミーオリバーの盛り付け方がとっても好きです。
[ 2014/03/27 04:58 ] [ 編集 ]

sinigangも一時期、旦那家族が大量に袋入りの素をくれたので、作ってましたが、ご無沙汰していますね...美味しいですよね。adoboとchicken arroz caldoはよく作ります♪

たこ焼きは鍋みたいに、みんなでワイワイの作るのは楽しいですが、夕飯にはちょっと、かな?(涙)でもErinaさんのお子さんは大きいから楽しめるかも?!
[ 2014/03/28 16:07 ] [ 編集 ]

あ~、うちもAdoboは良く作ります♪
美味しいですよね。
簡単だし。
もしかしてYoshiさんの旦那さんもフィリピン系?
うちの旦那は半分フィリピンです。

そうですね。たこ焼きは夕飯には物足りないかも。
おつまみとかおやつにいいですよね。

[ 2014/03/30 11:20 ] [ 編集 ]

旦那は2世のフィリピン系ですよ〜^^タガログよりも日本語の方が得意ですが…(苦笑)
[ 2014/03/30 13:05 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

わぁー、やっぱりそうなんだ~!!
通りでフィリピン料理に詳しいわけだ(笑)
うちの旦那は9歳までフィリピンに居てもちろんタガログを話していたのだけれど
今ではもうさっぱり忘れてしまったそうです。
使わないと忘れてしまうんですね。

[ 2014/03/30 13:52 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する




Blog Widget by LinkWithin
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。