<*meta name="keywords" content=" * アメリカ生活日記 * Chive







Chive 



今週ももう、金曜日!

最近、1週間が本当に早い。

今週はまたお友達とランチもしてきたのでちょっとパワーアップ(笑)

今回はアジアンカフェでラーメンみたいなものを食べてきました。


さてさて、この間、まだ蕾だったチャイブの花がだいぶ咲きました。

去年はこの花を摘み取ってサラダに乗せて食べました。

ほんのりチャイブ(ネギ)の味がします。


4202012-1.jpg

4202012-2.jpg


今年はチャイブヴィネガーを作ってみようかなと思います。

あんまり花はたくさんないからそんなに作れないけれど摘み取ったお花を
蓋付きのジャーに入れてヴィネガー(白ヴィネガー)を注いで暗い涼しいところに
2週間置いておけば出来上がり、、、だそうです。

きれいな紫(ピンク)色のヴィネガーが出来上がります。

このヴィネガーはVinaigretteなんかに使うと美味しいそうですよ。

さ、今日はこれから旦那と待ち合わせしてランチデートです。




関連記事
[ 2012/04/20 23:42 ] Kitchen Garden 家庭菜園 | トラックバック(-) | コメント(-)



Blog Widget by LinkWithin